Власти Сахалина объяснили новые зарплаты учителям

1001
Вт • 14 сентября • 16:28
Нина Калинина
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

В сахалинском министерстве образования дали объяснение, как островные учителя теперь будут получать зарплату с учетом новой реформы. Сахалинская область была включена в эксперимент по апробации реформы оплаты труда педагогическому составу школ.

 - Новый алгоритм будет включать установленные в регионе ставки по заработной плате на основе квалификационного уровня учителя. Эти значения установит федеральное Правительство. Кроме того, туда включат компенсационные и стимулирующие выплаты по списку, который также утвердит федеральное Правительство. При этом регион сможет устанавливать дополнительные компенсационные и стимулирующие выплаты, их размеры и условия назначения, - прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

По информации сахалинского минобра, пилотный проект реформы оплаты труда учителям готовится к запуску в 2021-2023 году. Реформация была необходима из-за разницы заработных плат педагогическому составу школу в разных регионах страны. Сахалинская область попала в эксперимент наряду с Белгородской, Нижегородской и Ярославской областями, также в списке оказалась Мордовия.

– Для нас важно включение Сахалинской области в число пилотных регионов. Это позволит отработать новую систему оплаты труда с учетом наших региональных особенностей. Пилотный проект планируется к запуску в 2021-2023 годах в пяти регионах, включая нашу область, - добавила Киктева.

Новый подход должен опираться на базовую часть стабильного дохода, который не должен зависеть от решения начальства, цитировал слова Минпросвещения «Коммерсант».

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru