За привитого сахалинца медикам заплатят 200 рублей

526
Вт • 14 сентября • 18:54
Алена Смирнова
Фото: v-3-5-N-a / pixabay.com
Фото: v-3-5-N-a / pixabay.com

Министерство здравоохранения Сахалинской области подготовило соглашение о дополнительных выплатах медикам за вакцинированных против COVID-19 сахалинцев. Начисление стимулирующих выплат пойдет за тех, кто вакцинировался с 27 августа.

"В связи с проведением, в том числе в выходные дни, вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции на медицинских работников возложена дополнительная нагрузка, не учтенная в системе оплаты труда.  Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2021 № 1396 предусмотрены дополнительные выплаты стимулирующего характера таким медицинским работникам", - пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в областном минздраве.

Сейчас соглашение о выделении средств из резервного фонда правительства РФ находится на подписании в минздраве РФ. Стимулирующие выплаты будут производиться за счет средств федерального и областного бюджета. Дополнительные выплаты за привитых сахалинцев будут получать врачи, фельдшеры, медицинские сестры, акушерки, медицинские регистраторы, а также заведующие соответствующих структурных подразделений.

Всего сахалинские медики смогут получить порядка 200 рублей за каждого, поставившего прививку от COVID-19. В эту сумму будет входить получение добровольного согласия стоимостью 40 рублей, осмотр перед вакцинацией - 50 рублей. Далее 40 рублей получает медицинский работник за подготовку вакцины. Регистрация факта прививки оценена в 30 рублей, а наблюдение за пациентом после вакцинации стоит 40 рублей.

Финансирование стимулирующих выплат будет как из областного, так и федерального бюджета.  Ранее глава правительства Михаил Мишустин подписал указ о стимулирующих выплатах медикам, участвующих в вакцинации населения от COVID-19. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru