Таблички с QR-кодами пропали с остановок в столице Сахалина

Вт • 14 сентября • 17:13
Владимир Тен
Фото: Instagram @ sakhar.city
Фото: Instagram @ sakhar.city

В Южно-Сахалинске пропадают недавно приклеенные в разных частях города таблички с QR-кодами. Большинство постеров исчезли именно с остановок. В мэрии предположили, что это может быть связано с работой организаций, которые обслуживают остановочные пункты.

С 11 сентября в популярных местах областного центра начали появляться таблички со специальными кодами, которые умеют считывать современные смартфоны. Задумка у проекта SakhAR, как говорят его авторы, заключается в превращении целого города в арт-галерею с объемными играми и образовательными квестами. Кроме того, это даст возможность сахалинцам познакомиться с творчеством людей со всего мира.

«Приложение превращает путешествие по городу в увлекательный аттракцион разнообразных активностей в дополненной реальности. Ваша прогулка уже не станет прежней и сможет подарить вам множество увлекательных историй и необычных фишек. Семейная прогулка может в одно мгновение стать походом в галерею. Дети смогут занять себя на улице познавательным или увлечься новым хобби. Люди старшего поколения смогут вспомнить прошлое», — пишут создатели проекта на своей страничке в Instagram.

Фото: Instagram @ sakhar.city
Фото: Instagram @ sakhar.city

Спустя всего пару дней постеры, старательно приклеенные энтузиастами в различных местах города, начали бесследно исчезать. Об этом авторы также сообщили в своем аккаунте Instagram. 

«Дежурный обход по городу показал ожидаемый результат, и временные QR-кода потихоньку начали исчезать», — рассказывают сахалинцы.

По их словам, таблички пропали рядом с универмагом «Сахалин» и кинозалом «Октябрь». Они были приклеены на асфальт. Позже история повторилась уже с остановками у ТРЦ «Сити Молл» и у кинотеатра «Октябрь».

«Борьба с инновациями идет полным ходом. В общем, будем думать, как прикрепить насмерть», — заявили участники проекта.

В городской мэрии пропажу интерактивных табличек связывают с работой обслуживающих организаций. Вместе с тем в администрации рассказали о поиске новых мест, где можно было бы разместить наклейки.

«Исчезновение постеров, вероятно, может быть связано с действиями организаций, обслуживающих остановочные пункты в рамках работы по приведению их в соответствие с правилами содержания: на павильонах не должно быть ничего размещено, кроме информации, непосредственно связанной с движением транспорта. Сейчас ведутся переговоры с инициаторами проекта о подборе новых мест для размещения QR-кодов проекта в рамках соблюдения всех правил», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Южно-Сахалинска.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru