Сахалинцам назвали дату старта отопительного сезона

1724
Вт • 14 сентября • 17:13
Татьяна Гамберг
Фото: Pexels / pixabay.com
Фото: Pexels / pixabay.com

Отопительный сезон в Южно-Сахалинске начнется 1 октября. Мероприятия по подготовке областного центра к подаче тепла проводят службы Сахалинской коммунальной компании и управляющие организации. Работы идут в штатном режиме, сообщили в агентстве по развитию города Южно-Сахалинска.

«К 1 октября, ориентировочной дате начала отопительного сезона, все системы будут готовы к поставке тепла в жилые дома и социальные объекты. Сегодня проводится постепенное заполнение сетей. Далее совместно с управляющими компаниями и другими обслуживающими организациями будет проведена регулировка работы внутренних тепловых сетей социальных объектов, многоквартирных домов, офисных зданий», — рассказал гендиректор ООО «РИР-Сахалин» — УО АО «СКК» Андрей Зенин.

Он также отметил, что за летние месяцы были проведены все плановые работы, а также выполнен необходимый ремонт на всех 17 котельных. В завершающей стадии сейчас находится подготовка насосно-перекачивающих станций, центральных тепловых пунктов, трансформаторных подстанций и других объектов. Помимо этого, идет устранение повреждений на тепловых сетях, которые возникли после проведения гидравлических испытаний. За межотопительный период было отремонтировано около 5 километров теплотрасс.

Процесс подключения потребителей к системе централизованного теплоснабжения происходит с севера на юг. В первую очередь тепло получат социальные объекты — детские сады, школы и больницы. Все котельные городского округа обеспечены необходимым запасом топлива. График подачи тепла может быть скорректирован администрацией города в зависимости от погодных условий.

Всю информацию по подключению домов к отоплению можно получить в диспетчерской Сахалинской коммунальной компании по телефону 72-30-13, а также в департаменте городского хозяйства Южно-Сахалинска по телефону 300-475.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru