Холодно и жутко. На Сахалине нашли бункер советских времен

934
Вт • 14 сентября • 19:57
Татьяна Гамберг
Кадр из видео: Youtube-канал «Простой Сахалинец»
Кадр из видео: Youtube-канал «Простой Сахалинец»

Сахалинцы обнаружили заброшенное бомбоубежище советских времен в лесу в Долинском районе. Прежде чем его найти, им пришлось немало поплутать, даже местные жители не знали точного местоположения. Внутри оказалось много интересного. Видео с находкой опубликовано на Youtube-канале «Простой Сахалинец».

«Я уже отчаялся, что мы не найдем эти бункера, потому что мы встретили местных, которые объяснили в принципе, где это находится, но не объяснили конкретно, куда идти», — рассказывает за кадром автор видеоролика.

Поплутав по лесу, сахалинцам все-таки удалось обнаружить в зарослях вход в строение. Внутри они обнаружили длинный коридор, похожий на лабиринт, уходящий вперед на десятки метров. По бокам коридора расположен ряд комнат, в которых островитяне обнаружили много брошенных вещей — старые чайники, консервные банки, куски мебели, солдатские кружки, обрывки старых документов. В одной из комнат они обнаружили старую фотопленку, изображение на которой нельзя разобрать, а также заржавевший телеграфный ключ, который использовали для передачи знаков азбуки Морзе.

«Сувенирчики», — прокомментировал автор ролика, пообещав, что обязательно что-нибудь заберет себе на память.

Молодые люди несколько часов ходили по бункеру — исследовали узкие коридоры и осторожно пробирались по сгнившим доскам, надеясь не провалиться.  

«Здесь, ребята, слишком холодновато, прямо очень. Ну и так реально жутко. Жуткое какое-то место на самом деле», — поделился впечатлением один из участников группы.

Пользователи в комментариях согласились с тем, что место выглядит жутко, однако похвалили ребят за смелость.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru