«Хуже стало». Маленького Рому, которому собирают деньги на новое ушко, повезут в Москву

757
Вт • 14 сентября • 19:34
Нина Калинина
Фото: Instagram @romas_ear
Фото: Instagram @romas_ear

Маленький сахалинец Рома Каплун, которому требуется срочная операция по возвращению слуха и имплантации левого уха, вместе с мамой 19 сентября отправится в Москву. Там ему предстоит пройти недельный курс реабилитации в центре «Тоша» для детей с нарушением слуха во Фрязино.

По словам Оксаны Каплун, деньги – 128 тысяч рублей,  на реабилитацию выделило региональное минсоцзащиты в рамках сахалинской программы поддержки детей-инвалидов. Ребенок неделю проведет под наблюдением специалистов.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Оксана, в последнее время она стала замечать, что Рома все чаще прикладывает руку к здоровому уху.

«У него ухудшение. Он к здоровому уху прикладывает руку как локатор, и старается всегда поворачиваться здоровой стороной. Я вижу по его жестам, что хуже стало. Так раньше не было», - делится переживаниями Оксана.

По словам мамы Ромы, она уже связывалась со специалистами реабилитационного центра и те были крайне удивлены, что для мальчика до сих пор не подобрали слуховой аппарат.

Накануне РИА «Сахалин-Курилы» писало, что страничку Ромы в Instagram ограничили в активности. Теперь семья не может писать посты о сборе средств и отчитываться о поступивших на счет средствах. В соцсети на данный момент не ответили за запрос, в чем причина ограничений. Оксана также рассказала, что администраторы не ответили на ее вопросы об ограничении аккаунта.

Рома с рождения лишен ушной раковины из-за синдрома Гольденхара. Малыш с родителями и старшим братом проживает в Томари. С начала прошедшего лета его родители стали собирать деньги на операцию в Калифорнии — только там смогут за одну процедуру вставить слуховой аппарат и сделать ушко ребенку. Для этого семье требуется почти шесть миллионов рублей. На данный момент удалось собрать чуть больше 2,3 млн рублей. Оксана ведет отчет по каждой копейке, поступившей для операции Ромы.

Пожертвовать средства на лечение Ромы можно по реквизитам, указанным в Instagram-аккаунте @romas_ear, там же можно «познакомиться» с малышом и проследить за отчетами по сбору средств. Деньги можно направить по номеру телефона +7 914 687-38-44 (карта Сбербанка 2202 2001 5211 8541, получатель Каплун Оксана Юрьевна, мама Ромы).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru