Вишневского возмутила просьба сахалинцев убрать скамейки на Комсомольской. «Пустырь интереснее»

1129
Вт • 14 сентября • 21:10
Нина Калинина
Фото: Telegram-канал "Градовод"
Фото: Telegram-канал "Градовод"

Жители 15-го микрорайона Южно-Сахалинска потребовали от мэрии убрать современные скамейки, которые недавно установили возле домов 188 и 190а. Письмо жителей в администрацию опубликовал в своем Telegram-канале руководитель АНО «Наш город» Василий Вишневский. Он иронично отмечает, что «пустырь был интереснее».

 В гневном письме южносахалинцы заявляют, что благоустройство принесло местным жителям один вред, поскольку скамейки «активно используются алкашами и бомжами для ночлега и отдыха в дневное время в состоянии алкогольного опьянения». От мэра города Сергея Надсадина они требуют снести все объекты благоустройства.  

«Они там видят алкашей, спящих  днем и ночью, и мусор. А я вижу 9+1 отдыхающих людей в будний день. Да, не хватает озеленения, которое было в концепции, но мы смогли оживить проходное пространство. Заработает кафе  и это пространство изменится полностью», - отреагировал на письмо урбанист. В доказательство он приложил фото, на котором спокойно отдыхают молодые люди.

 

Фото: Telegram-канал "Градовод"
Фото: Telegram-канал "Градовод"
Фото: Telegram-канал "Градовод"
Фото: Telegram-канал "Градовод"
Фото: Telegram-канал "Градовод"
Фото: Telegram-канал "Градовод"

В пресс-службе администрации Южно-Сахалинска рассказали, что обращение от жителей мирорайона, действительно, поступило, и сейчас с ним работают специалисты.

«Вместе с тем сообщаем, что данные скамейки - проектное решение. Они востребованы, в том числе молодёжью, что подтверждается и у Василия Вишневского  на фотографиях к этому сообщению. Что касается распития спиртных напитков и шуме, о таких фактах необходимо сообщать в полицию». – отметили в городской администрации.

Ранее жители Южно-Сахалинска добились решения от мэрии убрать выделенную полосу для общественного транспорта на улице Ленина, которая появилась в городе в начале лета. Выделенку, которая должна была усовершенствовать работу общественного транспорта, стали игнорировать даже водители автобусов и маршруток. Среди реальных причин глава областной столицы Сергей Надсадин назвал пробки в направлении юга, приближение зимы и завершение летних каникул у школьников и студентов. С ним не согласился известный в России блогер-урбанист Илья Варламов. Он считает, что когда-то прогрессивный город стал жертвой давления «агрессивного меньшинства и гаишников».

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru