Провалились с треском. «Сахалинские акулы» отдали гостям четвертый матч подряд

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

1252
Вт • 14 сентября • 21:59
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская
Фото: Анна Ленская

До четырех матчей довели свою серию поражений «Сахалинские акулы». Островная команда сегодня уступила соперникам из Тульской области — «Академии Михайлова». Показав в целом неплохую игру, сахалинцы тем не менее пропустили пять шайб, а в ответ смогли откусаться только одной.

По итогом матча сложилось впечатление, что «Сахалинским акулам» не хватило банальной силовой борьбы — а «Академия Михайлова» сегодня показала именно такой хоккей, причем строго в рамках правил. Островные игроки с первых минут матча летали вдоль бортов, когда у них отбирали шайбу. При этом упрекнуть сахалинцев в отсутствии скорости было бы несправедливым, да и в перехвате они были неплохи. Но шайба порой просто не доходила до ворот усилиями туляков, да и опасных моментов в целом «акулам» позволили мало. Получив два большинства в стартовой двадцатиминутке, островитяне честно старались реализовать их. Не повезло.

А вот «михайловцы» быстро сориентировались, прочитав рисунок игры хозяев, и уже в середине второй двадцатиминутки открыли счет. В равных составах ворота Семена Майко вскрыл Кирилл Пукело — ассистентские баллы на свой счет записали Глеб Петров и Вадим Сивчук. После этого обе команды по очереди получили шансы поиграть в формате 5 на 4, но и эти численные преимущества остались нереализованными. Зато счет 0:1 оставлял непредсказуемую интригу на финальный отрезок матча.

Развязка в заключительном периоде стала по-настоящему трагичной для болельщиков «Сахалинских акул». На 46-й минуте Булат Миннеханов подарил тулякам большинство, и те его успешно отыграли — вторую шайбу забросило то же звено гостей. Глеб Петров отработал бросок на голкипера островитян с подачи Пукело и Сивчука. Еще две минуты — и новое удаление у сахалинцев, а затем взрыв восторга с трибун: «акулы» наконец нанесли ответный удар. В меньшинстве шайбу гостям забросил Егор Карев.

Счет 1:2 оставлял надежду на овертайм, но безжалостные туляки не оставили сахалинцам ни шанса. За пять минут в сетку Семена Майко прилетело еще три шайбы. Никита Веренич заработал очко броском в равных составах. Главный тренер «Сахалинских акул» снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока — «Академия Михайлова» ответила шайбой в пустые ворота. А на последней минуте точку в игре поставил Вадим Сивчук. Тульские гости умело разыграли очередное большинство и четвертый номер точным ударом отправил снаряд в сетку. «Сахалинские акулы» же за 8 секунд до финального гудка схлопотали пятый за матч штраф, который уже никакого влияния на ход игры не оказал.

Со счетом 1:5 сахалинцы довели серию поражений до четырех матчей. Особенно обидно, что все проигрыши происходят на домашнем льду. Завтра, 15 сентября «акулам» предстоит взять реванш: второй матч с «Академией Михайлова» на льду «Арены Сити» начнется в 19:00.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru