Штормом на Курилы выбросило гигантскую рыбу-луну

2277
Вт • 14 сентября • 22:00
Нина Калинина
Фото: Telegram-канал Shikotan News.
Фото: Telegram-канал Shikotan News.

На берег бухты Хромовой штормом выбросило рыбу-луну. Об этом пишет Telegram-канал Shikotan News.

«По информации сотрудника заповедника "Курильский" Елены Линник, на берег бухты Хромовой штормом выбросило луну(рыбу)...», – сообщается в мессенджере, где опубликовано фото гигантской рыбы на берегу моря.

Судя по снимку, можно предположить, что рыба могла быть ранена.

Подобная находка несколько лет назад была сделана на побережье острова Кунашир. В длину рыба достигала 230 см, в высоту – 120 см. Тогда ученые предположили, что ее также выбросило на берег в результате шторма.

В заповеднике "Курильский" сообщали, что луна-рыба ведет малоподвижный образ жизни, питается планктоном, за которым она дрейфует по морским течениям. Это самая большая из существующих костистых рыб. Известны экземпляры длиной до 5 метров. Помимо большого размера луна-рыба обладает изрядной плодовитостью. Она выметает до 300 млн. икринок. Для сравнения, кета производит около 3 тысяч штук.

Как пишет издание Fastfakts в своем Instagram-аккаунте, луна-рыба одна из менее исследованных рыб мирового океана. Несмотря на то, что она привлекает внимание своим внешним видом, морская обитательница остаётся загадкой для исследователей в области физиологии и поведения.

Фото: Telegram-канал Shikotan News
Фото: Telegram-канал Shikotan News
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru