Власти хотят ограничивать использование средств связи при ЧС

560
Ср • 15 сентября • 00:40
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Tumisu
Фото: pixabay.com / Tumisu

Минцифры предложило ограничивать или приостанавливать использование любых сетей и средств связи во время ЧС природного и техногенного характера. Предлагается ввести постановление в силу с марта 2022 года сроком на шесть лет. Данный проект постановления правительства опубликован на федеральном портале нормативных актов.

«Утвердить прилагаемое положение о приоритетном использовании, а также приостановлении или ограничении использования любых сетей связи и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», — сказано в проекте документа. Уточняется, что положение должно вступить в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать в течение шести лет.

Помимо ограничений министерство предлагает выстроить приоритет в использовании средств связи. Так, приоритетными пользователи предлагается определить Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, Минюст, Росгвардию и координационные органы. Минцифры хочет дать им «первоочередное по отношению к другим пользователям право на использование любых сетей связи и средств связи» во время ЧС.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что Россия уже изучает возможности внедрения сетей 6G, хотя эти планы пока находятся на «начальном этапе». Для чего предназначена связь шестого поколения и почему о ее разработке стоит задуматься уже сейчас, считает он.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru