Работодателям возместят расходы за трудоустройство тысяч россиян

523
Ср • 15 сентября • 01:25
Дмитрий Абрамов
Фото: Polina Tankilevitch / pexels.com
Фото: Polina Tankilevitch / pexels.com

Правительство возместит работодателям частичные расходы на оплату труда принятых на работу россиян, которые были зарегистрированы как безработные в центрах занятости на 1 января 2021 года. Соответствующие заявления подали более 26 тыс. работодателей, которые предоставили 159 тыс. занятых мест, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«На сегодняшний день поступили заявления от 26 тыс. работодателей на 159 тыс. рабочих мест», — заявила Голикова в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным.

В 2021 году была запущена программа субсидирования найма, которая предполагает субсидии для работодателей в размере трех МРОТ. Планируется, что по этой программе можно будет трудоустроить более 200 тыс. человек. Так, компании и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидию от государства, если наймут к себе неработающих, состоящих на 1 января 2021 года на учете в центрах занятости, а также выпускников вузов и колледжей.

В 2020 году показатель безработицы в России составил около 4,3 млн безработных, или 5,9% населения. Это на 24,7% выше, чем в 2019 году: на ситуацию негативно повлияла пандемия коронавируса и массовое закрытие предприятий малого бизнеса.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru