Министр здравоохранения рассказал о тяжелой ситуации в медицине

723
Ср • 15 сентября • 03:14
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / fernandozhiminaicela
Фото: pixabay.com / fernandozhiminaicela

Под медицинским наблюдением в России находятся 723 тысячи пациентов с диагнозом COVID-19, нагрузка на систему здравоохранения по-прежнему высокая. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Сегодня по-прежнему под наблюдением медицинских работников находятся 723 тысячи граждан РФ, болеющих новой коронавирусной инфекцией, это по-прежнему высокая нагрузка на систему здравоохранения», — заявил Мурашко.

По его словам, запасы вакцины составляют около одного месяца во всех регионах России. Он отметил, что проблем с записью на вакцинацию в России нет. Также министр уточнил, что в стране работает порядка 12 тысяч пунктов вакцинации. На данный момент привиты уже более 46 миллионов граждан, подытожил Мурашко.

За сутки в Сахалинской области от коронавирусной инфекции погибло 3 человека. Таким образом, на утро 14 сентября количество летальных исходов от ковида выросло до отметки в 264 человека. Опасным вирусом заразились еще 115 сахалинцев, а для достижения 60% коллективного иммунитета необходимо привиться почти 27 тысячам человек.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru