Японцы расписали городской монумент призывами отобрать Курилы

1017
Ср • 15 сентября • 06:04
Дмитрий Абрамов
Фото автора Aleksandar Pasaric / Pexels
Фото автора Aleksandar Pasaric / Pexels

Жители японского города Немуро расписали монумент «Мост на четыре северных острова» призывами силой отобрать у России Курильские острова. Однако мэр города Масатоси Игисаки возмутился такому поступку, передает агентство Yahoo News Japan.

«Я глубоко возмущен этим зловредным поступком каких-то бессердечных людей, оставивших хулиганскую надпись на монументе», — заявил Игисаки. По словам политика, монумент служит символом «будущего возврата островов в состав страны, которого ждут все японцы».

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума заявил, что на Курилах будет создан новый налоговый режим. Он отметил, что налоговыми преимуществами смогут воспользоваться не только отечественные бизнесмены, но и иностранные инвесторы, в первую очередь это японские бизнесмены. В свою очередь генеральный секретарь японского правительства Кацунобо Като заявил, что планы России по созданию особой экономической зоны на Курилах не совпадают с позицией Токио, а также противоречат договоренности двух стран о совместной экономической деятельности на островах.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru