Новый iPhone, в России будут отключать телефоны во время ЧС. Главное на утро 15 сентября

1321
Ср • 15 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: apple.com
Фото: apple.com

Американская компания Apple презентовала новые модели iPhone; В журнале Lancet появилась статья о бесполезности массовой ревакцинации; Российские власти готовы отключать связь во время чрезвычайных ситуаций. Главные события к утру 15 сентября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Путина попросили расширить возраст детских пособий. «Важно расширять возраст для выдачи пособия, которое сейчас предоставляется на детей от 3 до 7 лет», — заявила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова на совещании президента РФ Владимира Путина.

Apple презентовала новый iPhone 13. Предзаказ на новые iPhone в России открывается 22 сентября, стоимость iPhone 13 — от 79,99 тысячи рублей, iPhone 13 Pro — от 99,99 тысячи рублей, сказано на официальном сайте Apple. Акции Apple после презентации начали падать.

Японцы расписали городской монумент призывами отобрать Курилы. Жители японского города Немуро расписали монумент «Мост на четыре северных острова» призывами силой отобрать у России Курильские острова. Однако мэр города Масатоси Игисаки возмутился такому поступку. «Я глубоко возмущен этим зловредным поступком каких-то бессердечных людей, оставивших хулиганскую надпись на монументе», — заявил он.

Власти хотят ограничивать использование средств связи при ЧС. Минцифры предложило ограничивать или приостанавливать использование любых сетей и средств связи во время ЧС природного и техногенного характера. Предлагается ввести постановление в силу с марта 2022 года сроком на шесть лет. Данный проект постановления правительства опубликован на федеральном портале нормативных актов.

Работодателям возместят расходы за трудоустройство тысяч россиян. Правительство возместит работодателям частичные расходы на оплату труда принятых на работу россиян, которые были зарегистрированы как безработные в центрах занятости на 1 января 2021 года. Соответствующие заявления подали более 26 тыс. работодателей, которые предоставили 159 тыс. занятых мест, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Министр здравоохранения рассказал о тяжелой ситуации в медицине. Под медицинским наблюдением в России находятся 723 тысячи пациентов с диагнозом COVID-19, нагрузка на систему здравоохранения по-прежнему высокая. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В журнале Lancet появилась статья о бесполезности массовой ревакцинации. Международная группа ученых, среди которых — сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полагает, что слишком раннее или частое введение повторных доз препаратов может привести к миокардиту и синдрому Гийена-Барре. По их словам, к негативным последствиям может привести многократное введение мРНК-вакцин (к примеру, Pfizer и Moderna), так и препаратов на основе аденовируса — включая российский «Спутник V».

Сахалин остается в минусе по вылову лосося по сравнению с 2019 годом. Вылов лососевой рыбы в России в 2021 году вырос на 12%, на сегодняшний день он составляет 511 тыс. тонн. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в Росрыболовстве. Однако Сахалин, в отличие от других регионов, не может достигнуть показателей допандемийного 2019 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru