Бабье лето на Сахалине. Дождь ожидается только в одном городе

1228
Ср • 15 сентября • 08:37
Дмитрий Абрамов
Фото автора Valiphotos / Pexels
Фото автора Valiphotos / Pexels

С острова Сахалин уйдут тучи, после утреннего тумана жители региона будут наслаждаться солнечной погодой. А вот на Южных Курилах прогнозируют дождливую осеннюю погоду. На Парамушире будет солнечный, но прохладный день.

В Южно-Сахалинске четверг начнется с тумана, но уже к 8 утра в столицу островного региона придет солнце. Воздух прогреется до +16…+18 градусов, ночью похолодает до +12…+13, ветер южный до 8 метров в секунду.

На юге Сахалина 16 сентября будет ясная погода. Ветры с запада и юга подуют со скоростью 3-8 метров в секунду, столбики термометра в светлое время суток покажут отметку +13…+17 градусов. Ночью похолодает до +14…+15.

В центральных районах области синоптики обещают также ясную, солнечную погоду и ветер с юга. Скорость воздушных масс составит 10-14 метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до значений +15 градусов, днем потеплеет до +17.

На севере региона днем будет солнечно, воздух прогреется до +17…+20 градусов. Ночью воздух остынет до +15…+17. Ветер подует с юго-запада со скоростью 8-10 метров в секунду. Дожди не ожидаются.

В Северо-Курильске погода будет солнечная, как и на Сахалине: воздух прогреется до +8…+12 градусов. Ветер с западной стороны разгонится до 7 метров в секунду.

В Курильском районе малооблачно, утром возможен дождь. Ветер с севера подует со скоростью 3-4 метра в секунду. Воздух прогреется до +10…+13 градусов.

На Южных Курилах ясно, без осадков. Ветер резко переменится лишь ночью: северные порывы сменятся южными. Столбики термометров покажут отметку +13…+16 градусов в течение суток.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru