Потерянную в Домодедово собаку ищут с кинологом и вкусняшками

1601
Ср • 15 сентября • 09:09
Евгения Бабенко
Фото: StockSnap / pixabay.com
Фото: StockSnap / pixabay.com

Сотрудники аэропорта Домодедово не прекращают искать собаку по кличке Ева, которая потерялась несколько дней назад. Животное попробуют привлечь едой — любимые кушанья питомца оставят в точках прикорма.

По данным пресс-службы аэропорта Домодедово, на основе данных с камер видеонаблюдения область поиска собаки сузили. Все сотрудники аэродромной службы получили фотографии животного — они обязаны будут сообщить о появлении потеряшки, если увидят ее на территории воздушной гавани.

«Специалисты дополнительно запросили у хозяйки питомца информацию о любимых лакомствах Евы. Их оставят в точках прикорма. […] Собаки кинологической службы обследовали переноску и находившуюся в ней пеленку, чтобы попробовать взять след Евы», — сообщили представители аэропорта.

К поискам уже присоединилась родственница хозяйки пропавшей собаки. Женщину включили в состав оперативной группы и показали территорию поиска. Семью, которая потеряла питомца, постоянно информируют о ситуации.

О пропаже собаки Евы стало известно накануне. Семья, которая летела в Симферополь на отдых, сдала питомца в багаж, но по прибытии клетку с собакой им не выдали. Сначала пассажиры решили, что в пропаже животного виновата авиакомпания S7, которая выполняла рейс. Но оказалось, что Ева пропала еще в Домодедово — по неизвестной причине запоры контейнера, где она сидела, оказались взломаны. Маленькая собака вылезла и убежала. Авиаперевозчик уже объявил о вознаграждении для человека, который поможет найти Еву. Животное ищут уже пятый день.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru