Ковид унес жизни троих сахалинцев за сутки

Сюжет: Коронавирус

1203
Ср • 15 сентября • 10:12
Татьяна Еркалиева
Фото: corgaasbeek / pixabay.com
Фото: corgaasbeek / pixabay.com

На утро 15 сентября сахалинские врачи зафиксировали 3 смерти от коронавирусной инфекции. Таким образом, число летальных исходов от ковида выросло до отметки в 267 человек. Опасным вирусом за сутки заразился 81 житель островного региона, а для достижения коллективного иммунитета необходимо привиться 27 тысячам человек.

В настоящее время в Сахалинской области лечение от коронавируса проходят 919 человек, 321 из которых находятся под наблюдением врачей в ковидных госпиталях. Количество свободных коек в инфекционных отделениях медицинских учреждений области — 256.  

Процедуру иммунизации прошли 170 682 жителя области. За сутки 132 человека привились «Спутником V», а вот среди переболевших сахалинцев не нашлось тех, кто захотел пройти вакцинацию «Спутником Лайт». В островном регионе увеличилось количество жителей, которые привились повторно — сейчас их 3 025 (55 человек за сутки). Кроме того, на одного человека увеличилось число иностранцев, которые прошли процедуру иммунизации — их уже 3 615.

Уровень коллективного иммунитета на сегодняшний день составляет 53,7%. Чтобы достичь показателя в 60%, вакцинацию необходимо пройти 26 809 жителям островного региона. Запас вакцины на сегодняшний день — 41 498 доз.

Лучшие показатели по достижению коллективного иммунитета по районам:

  • Александровск-Сахалинский район — 63,2%;
  • Углегорский район — 61,0%;
  • Томаринский район — 57,9%.

Худшие результаты по аналогичному критерию:

  • Макаровский район — 39,2%;
  • Южно-Курильский район — 35,5%;
  • Анивский район — 33,6%.

Накануне медицинский журнал Lancet опубликовал научную статью с критикой массовой ревакцинации от коронавирусной инфекции. Международная группа ученых, среди которых сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полагает, что слишком раннее или частое введение повторных доз препаратов может привести к миокардиту и синдрому Гийена-Барре.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru