Около 200 будущих мам получили новую выплату на Сахалине

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

1542
Ср • 15 сентября • 10:25
Татьяна Еркалиева
Фото: ekseaborn0 / pixabay.com
Фото: ekseaborn0 / pixabay.com

Будущие мамы, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в трудной финансовой ситуации, начали получать ежемесячное путинское пособие. Выплата для беременных женщин назначена уже 176 сахалинкам.

С июля 2021 года в России введена новая мера социальной поддержки — ежемесячное пособие для беременных женщин. Данную выплату могут получить будущие мамы, которые встали на учет в медицинскую организацию в первые 12 недель беременности (но не ранее 6-й недели), и находящиеся в трудной финансовой ситуации. Важное условие: прикрепиться к учреждению здравоохранения необходимо не ранее 6-й недели беременности. В Сахалинской области размер ежемесячного пособия составляет 8 466 рублей. На сегодняшний день оно назначено уже 176 жительницам областного центра. Чтобы получить выплату, будущим мамам необходимо подать заявление в электронном виде через портал «Госуслуги» либо принести его лично в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства.

По данным областного ПФР, чтобы определить право на пособие, в ведомстве применяют комплексную оценку нуждаемости, при которой учитывают доходы, имущество семьи и правило «нулевого дохода». На сайте ведомства доступна полная информация о том, как рассчитывается ежемесячный доход семьи, указаны критерии оценки нуждаемости, а также содержатся ответы на популярные вопросы о выплатах.

Еще одним важным условием для получения выплаты является регулярное посещение будущей мамой медицинского учреждения, на учете в котором она стоит. Дело в том, что если в Пенсионный фонд не поступят сведения о визитах пациентки в организацию здравоохранения, то выплата будет приостановлена. Обязательные осмотры у врача беременная женщина должна пройти с 10-й по 14-ю, с 18-й по 22-ю и с 30-й по 32-ю недели беременности.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru