Мини-кольцо Вишневского в столице Сахалина сломали. Это уже третий дестрой

3238
Ср • 15 сентября • 12:50
Екатерина Кузнецова
Фото: Екатерина Кузнецова
Фото: Екатерина Кузнецова

Мини-кольцо, установленное на перекрестке улиц Дзержинского и Антона Буюклы, снова повредили. На этот раз пострадал бордюр, огораживающий контур кольца вокруг зеленого газона. Местные жители предполагают, что виновником ЧП стал автомобиль, который не смог вписаться в узкий проезд.

«Ориентировочно мини-кольцо восстановят на этой неделе», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства Южно-Сахалинска.

Фото: Екатерина Кузнецова
Фото: Екатерина Кузнецова

Мини-кольцо на перекрестке установили в конце июня, и почти сразу же водители уронили столбики, которыми был размечен контур развязки. Чуть позже объект превратили в клумбу с бегониями. Жители не оценили нововведение и обрушили на урбанистов шквал негатива. Власти объяснили, что развязку смонтировали для снижения уровня аварийности на данном участке.

В июле кольцо снова пострадало из-за автомобиля — транспорт задел конструкцию и перевернул цветочные кашпо. Позже неравнодушный житель Южно-Сахалинска призвал прокуратуру проверить, как мэрия выделяла деньги на мини-кольца и столбики Вишневского. Горожанин уверен, что введение этих решений привело к повышению аварийности и созданию транспортных заторов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru