Лучший на ДВ аквапарк открывают на Сахалине. Даты и цены

4385
Ср • 15 сентября • 13:23
Анна Ленская
Фото: Владимир Ильин
Фото: Владимир Ильин

900 сахалинцев смогут ежедневно посещать лучший аквапарк на Дальнем Востоке. Уже известна дата открытия учреждения — оно заработает на базе водноспортивного комплекса «Аква Сити» в островной столице.

Будущий аквапарк, где сегодня уже доделывают последние работы, посетил глава правительства Сахалинской области Алексей Белик. По словам чиновника, застройщик добровольно устранил все замечания госэкспертизы: фактически учреждение почти готово к открытию. Островитяне смогут посетить его в декабре.

«Застройщик добровольно устранил все замечания со стороны государственной экспертизы. Получены заключения о соответствии развлекательной зоны «Аква Сити» и его оборудования техническим характеристикам, необходимым для безопасной эксплуатации.  Аквапарк распахнет двери в первой декаде декабря. Это будет знаковое событие.  Жители нашего северного региона, а также туристы смогут здесь купаться и отдыхать круглый год», — прокомментировал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Аквапарк поделили на две зоны — одна предназначена для развлечений, другая — для спорта. По проекту в учреждении предусмотрели два бассейна — соревновательный, сделанный по олимпийским стандартам, и тренировочный. Спортивная зона работает в полную силу: там регулярно проводят уроки по плаванию для детей и взрослых, а также областные и межрегиональные турниры. А вот ввод в эксплуатацию развлекательной части пришлось отложить из-за конструктивных дефектов.

Фото: Владимир Ильин
Фото: Владимир Ильин

Именно зона развлечений получила статус лучшей в ДФО — это более 14 тысяч квадратных метров водных аттракционов. Для самых маленьких посетителей есть «Городок», для младших школьников — «Лягушатник». Кроме того, подрядчик смонтировал шесть разноуровневых горок, а особенных ценителей ждут бани — римская терма и турецкий хамам.

«Теперь для запуска развлекательной зоны необходимо закупить шезлонги, светосигнальное оборудование. Разместить магазины и организовать фудкорт. И самое важное – сформировать и обучить коллектив. Все сотрудники, обеспечивающие безопасность посетителей, перед началом работы будут в обязательном порядке сдавать на хранение мобильные телефоны, чтобы их ничто не отвлекало от исполнения служебных обязанностей», — рассказал подробности генеральный директор ООО «Бриллиант» управляющей компании «Аква Сити» Константин Резницкий.

Видео: Владимир Ильин

Уже установлены цены на посещение аквапарка. В будни сахалинцы заплатят тысячу рублей с человека за весь день развлечений, в праздники и выходные — 1 600 рублей. Это самая низкая стоимость входных билетов в России. Прайс дополнят скидками для разных категорий населения, в  том числе для держателей «Карты сахалинца».

«Цены доступные. Поэтому уверен, что комплекс будет пользоваться популярностью. Открытие объекта станет подарком для жителей области», — резюмировал депутат Сахалинской областной Думы Анатолий Кочнев.

В 2020 году бассейны комплекса «Аква Сити» включили во всероссийский реестр объектов спорта. С 21 по 24 сентября в учреждении впервые пройдут чемпионат и первенство ДФО по плаванию.

«Сегодня здесь занимаются 450 юных спортсменов. Есть и платные группы. Также на базе комплекса реализуем проект, который предусматривает обучение детей плаванию и навыкам безопасного поведения на воде. В следующем году начнем работать и со студентами. Считаю, развлекательная зона также будет очень востребована», — подчеркнул и.о. министра спорта островного региона Артем Подшивалов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru