На Сахалине скончалась заслуженный агроном Надежда Цеценко

930
Ср • 15 сентября • 14:13
Екатерина Кузнецова
Фото: Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области
Фото: Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области

Ушла из жизни заслуженный сахалинский агроном Надежда Цеценко. Она посвятила отрасли растениеводства 49 лет и внесла огромный вклад в развитие сельского хозяйства островного региона.

Надежда Цеценко долгое время работала в отделе картофелеводства Сахалинского научно-исследовательского института сельского хозяйства и прошла путь от лаборанта до заведующей отделом. Затем островитянка перешла в сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» и стала агрономом по семеноводству и защите растений, позже получила должность главного агронома. Сахалинка выстроила четкую систему семеноводства картофеля в хозяйстве. Благодаря ей ежегодно в СПК «Соколовский» выходили стабильные урожаи картофеля, овощей и кормовых культур.

«Надежда Изотовна пользовалась уважением среди коллег, ее отличали высокий профессионализм, научная эрудиция, честность и принципиальность. Светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах тех, кто хорошо ее знал, общался и работал с ней долгие годы. Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, коллективы ФГБНУ СахНИИСХ и СПК «Соколовский» выражают глубокие соболезнования родным и близким Надежды Цеценко в связи с ее безвременной кончиной», — говорится в официальном заявлении минсельхозторга Сахалинской области.

Прощание с Надеждой Цеценко состоится 16 сентября в 12:00 у конторы СПК «Соколовский» по адресу: село Сокол, ул. Парковая, 10.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru