Жителям Макарова вместе с водой вернули и пропавший интернет

1016
Ср • 15 сентября • 14:47
Екатерина Кузнецова
Фото: администрация Макаровского района
Фото: администрация Макаровского района

В Макарове из-за схода селей местные жители остались не только без водоснабжения, но и без интернета. Устранить все неисправности удалось утром 15 сентября.

Как рассказал исполняющий обязанности мэра Макаровского района Сергей Фертиков, резервная линия электросети и линия «Ростелекома» расположены к западу от города Макарова по технологической трассе вдоль реки Макаровки. Сети охватывают дачные участки в районе Груздевского карьера. При сходе селей, которые обрушились на район во время ливней 11 сентября, линии электропередачи оборвались, упали несколько опорных столбов, отключились интернет и связь. Аварийно-восстановительные работы удалось завершить 15 сентября в 9:00.

Заместитель министра цифрового и технологического развития правительства региона отметил высокий профессионализм ремонтных бригад Макаровского района, а также работников администрации за оперативность и слаженную работу по устранению аварий в рамках ЧС.

Видео: администрация Макаровского района

Ранее сообщалось, что в Макаровском районе после разрушения плотины и схода селей восстановили водоснабжение, однако населению до сих пор подвозят питьевую воду в цистернах. Муниципалитет ждет заключение экспертизы, чтобы окончательно быть уверенным в соответствующем качестве. Предварительно вода соответствует СанПиНам и всем нормам.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru