Береговая охрана Японии заявила о запуске КНДР ракет в сторону моря

965
Ср • 15 сентября • 16:31
Татьяна Гамберг
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Северная Корея запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря в среду, 15 сентября. Об этом сообщила береговая охрана Японии. Ракеты, предположительно, упали за пределами страны. Подробности сообщает ТАСС.

«Это возмутительный поступок, который несет угрозу стабильности и безопасности нашей страны и региона», — заявил премьер-министр Японии Есихидэ Суга.

Он также сообщил что для обсуждения текущей ситуации будет созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности. Есихидэ Суга подчеркнул, что такое действие со стороны КНДР является нарушением действующих резолюций Совбеза ООН и вызывает протест и осуждение со стороны Токио.

Интервал между пусками ракет составил приблизительно 5 минут. По сообщениям военных, ракеты упали за пределами японских территориальных вод и исключительной экономической зоны. Правительство Японии в настоящий момент анализирует все данные. Премьер-министр Японии дал распоряжение всем ответственным органам и министерствам оперативно информировать граждан Японии обо всех подробностях, связанных с новыми пусками ракет со стороны КНДР. Он также приказал удостовериться в безопасности всех судов и гражданских самолетов, находящихся в районе запуска. Министерство обороны Японии назвало действия Пхеньяна серьезной проблемой не только для Японии, но и для всего мира.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru