История успеха дома моды Lanvin

Ср • 15 сентября • 16:19
На правах рекламы
Фото: brocard.ua
Фото: brocard.ua

История известного во Франции дома моды Lanvin ведет свою летопись с 1889 года. Его основала Жанна Ланвен. Начиналась ее карьера в 22 года с открытия собственного ателье, специализирующегося на пошиве одежды. Несколько лет спустя она стала женой известного аристократа из Италии. На свет появилась дочь, супруги дали ей имя Мари-Бланш.

Мировое признание дома моды Lanvin и дальнейшая судьба

Для Жанны началась новая веха в ее карьере. Она обожала свою дочурку, посвятила ей всю свою жизнь. Это отразилось на ее творчестве. Основное внимание она переключила на создание нарядов для мам и их маленьких дочерей. Эмблемой дома моды Lanvin стала фигура женщины, держащей за ручку свою дочурку. В 1909 году Жанна Ланвен была принята в Синдикат высокой моды. Она представила в самом популярном модном салоне Парижа великолепные произведения Haute Couture. За выдающиеся заслуги ей было присвоено звание кавалера ордена Почетного легиона.

Ее дочь стала оперной певицей. Когда Жанны не стало, Мари-Бланш продолжила дело матери, возглавила ставший знаменитым дом моды. Ее деятельность неожиданно оборвала загадочная смерть в 1958 году. У предприятия начались непростые времена. Оно перешло на изготовление заурядной одежды pret-a-pоrtеr. Только в начале ХХI столетия известный дом моды вернул свой высокий статус, вновь выпуская коллекционные модели Haute Couture.

Создание ароматических шедевров

Направлению Lanvin Parfums в доме моды уделялось особое внимание. Его создала основательница дома в 1924 году. Первым представителей искусства ароматов стал Lanvin – My Sin, включающий нотки: 

    • цветочных; 
    • древесных; 
    • бальзамических; 
    • животных компонентов. 

К нему относились неоднозначно. Для многих он оставался загадкой, вызывал разные, иногда противоположные мнения. Позже появился аромат Arpege. Его создали Поль Ваше и Андре Фрейс. Он стал достойным конкурентом Chanel №5. Композиция ароматов получила признание во всем мире. В ней словно звучали благородные мелодии цветов в исполнении струнных инструментов.

Этот уникальный аромат не утратил своей актуальности в настоящее время. Парфюмеры дома Ланвен постоянно совершенствуют его, создавая новые версии. В 30 годах прошлого века были созданы Scandal и Rumeur. Они признаны шедеврами парфюмерного искусствами, лучшими его произведениями. За последние двадцать лет деятельности сотрудниками дома Ланвен были разработаны десятки ароматов, восхищающих изыском и утонченностью, отражающих лучшие традиции и стиль дома Lanvin.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru