За фото с самолетом сахалинки чудом не попали в полицию

7743
Чт • 16 сентября • 11:23
София Евсюкова
Фото: Instagram / lime8428
Фото: Instagram / lime8428

Сахалинка Елена и ее подруги решили отправиться в путешествие на север области, но по пути чуть не угодили в полицейский участок. Девушки хотели сфотографироваться с самолетом, привлекли ненужное внимание военных и заблудились в лесу.

Елена и ее подруги отправились на автомобиле в Александровск-Сахалинский. По пути островитянки планировали посетить известные в регионе достопримечательности, но не ожидали, что поездка преподнесет им ряд сюрпризов.

«В Александровск-Сахалинск мы ехали целенаправленно, чтоб посетить самые крутые достопримечательности: это Три брата, Три сестры, маяк Жонкиер, тоннель, скалы, которые очень похожи на Курильские, водопад Ираида. У меня подруга родом из Александровска. Очень много рассказывала про это место. Всех нас привлекала такая отдаленность от Южно-Сахалинска. Тем более в связи с пандемией у нас сейчас очень распространен внутренний туризм. Конечно, мы не отказали себе в удовольствии отправиться в так называемый road trip (дорожное путешествие. — Прим. ред.). Мы сфотографировались около старого самолета, около таблички с названием села Палево, посетили заброшенный аэродром Смирных: там такие классные ангары, толстенные ворота еще с военных времен. Говорят, они были автоматическими в свое время. Заметила, прямо на крыше ангара росли березы — как мы поняли, это сделано специально, чтоб не видно было. Мы думали, что аэродром заброшен, но, с другой стороны, там был рабочий вертолет и грузовики военные. Увидев нас, военнослужащие подошли к машине и достаточно серьезно спросили, что мы здесь делаем. Сказали нам, что это режимный объект — нас хотели даже сдать в полицию. Объяснив всю ситуацию, нам все же удалось с их помощью выйти через военный городок», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница областного центра Елена.

 

По словам островитянки, выбирались из района девушки через лес — дважды они чуть не заблудились.

«Алиса» два раза приводила нас в лес, не туда. Во второй раз она вообще остановила нас около какого-то дома, откуда вышел местный житель, который подсказал нам дорогу», — вспоминает Елена.

Поездка заняла четыре дня. В пункт назначения девушкам удалось добраться меньше чем за сутки.

Видео: Елена Лим

«До Александровска очень маленький кусочек грунтовой дороги — везде проложен достаточно хороший асфальт. В среднем из Южно-Сахалинска до Александровска без остановки можно доехать за 8 часов. Мы стартовали в полшестого и приехали в три дня. Это при том, что мы ехали с остановками. В принципе, в дорогу особо еды можно не брать — везде есть неплохие кафешки, магазины со свежим хлебом. Классно, — поделилась сахалинка. — Также посетили поселок Дуэ, где остался практически  один жилой дом. Видели там другой, красиво расписанный дом. Я так понимаю, это была какая-то пристройка, построенная еще японцами. Мне рассказывали, что ее хотели взорвать, но решили оставить и превратили в арт-объект».

Видео: Елена Лим

По итогам путешествия у Елены остались только позитивные впечатления. Девушке и ее подругам понравилось абсолютно все.

«Много классных впечатлений! Жалко, что времени не хватило. Меня пьянил этот воздух: какой-то сумасшедший, чистый. Видели выпрыгивающих из моря рыб, огромных размеров саженцы — для нас это все в новинку. Единственное, я бы, наверное, не смогла там жить, хотя люди очень доброжелательные. Я всех призываю путешествовать по Сахалину. Внутренний туризм — это круто! Такие на самом деле есть классные места, о которых знают только местные. Например, если поискать в Google, он тебе выдаст такие популярные места, как Три брата, Три сестры, мыс, тоннель… А вот чтобы добраться до них, нужно хорошенько «полазить». В таких местах хочется разговаривать шепотом, посидеть, послушать эту ауру и ощутить другую атмосферу», — рассказала Елена.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru