Сахалинцев будут штрафовать за мусор после рыбалки и шашлыков

447
Ср • 15 сентября • 17:53
Татьяна Гамберг
Фото: Emphyrio / pixabay.com
Фото: Emphyrio / pixabay.com

На Сахалине продолжается активная работа по ликвидации несанкционированных свалок. Однако некоторые граждане недобросовестно относятся к поддержанию порядка на острове и выбрасывают мусор в не предназначенных для того местах, сообщили в управлении по обращению с отходами. Для нарушителей предусмотрены административная ответственность и большие штрафы.

«За нарушения порядка обращения с отходами действующим законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Его размер может достигать 5 тысяч рублей для граждан и 300 тысяч рублей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также для последних возможна приостановка деятельности до 90 дней», — говорится в сообщении.

В июле этого года специалисты управления по обращению с отходами поймали автомобилиста, который выбрасывал мусор в неположенном месте. Административная комиссия Южно-Сахалинска оштрафовала владельца автомобиля на 3 тысячи рублей. Несмотря на то, что на острове идет борьба с несанкционированными свалками, граждане продолжают оставлять отходы на берегах рек, обочинах дорог, а также в лесах. Некоторые предприниматели устраивают свалки в частном секторе, на окраинах городов и сел, в не предназначенных для этого местах.

Сообщения о несанкционированных сбросах мусора можно оставлять на портале «Сахалин.Онлайн», по возможности с указанием госномера автомобиля, времени и места, а также можно звонить на горячую линию по вопросам ЖКХ: 8-800-302-00-65 или *0065 (только с мобильного телефона). Можно отправить сообщение через WhatsApp по номеру 89248844203.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru