Депутат Госдумы рассказал, что беспокоит сахалинцев и курильчан больше всего

867
Чт • 16 сентября • 10:34
Евгения Бабенко
Кадр из видео: телекомпания ОТВ
Кадр из видео: телекомпания ОТВ

 

В преддверии голосования за кандидатов в депутаты Государственной думы действующие народные избранники подводят итоги своей работы за предыдущие годы. О том, что волнует жителей Сахалинской области и как решаются их проблемы, рассказал парламентарий от островного региона Георгий Карлов.

«В зависимости от возраста и социальных групп жителей волнуют разные вопросы. Например, жителей Макарова волнует вопрос чистой воды. А если говорить в целом, то сахалинцы и курильчане высказывают одинаковую озабоченность повышением цен, дороговизной бензина, дороговизной продуктов питания и непродовольственной группы товаров. Отмечают недостаточность увеличения доходной части, высокие цены на жилье. Думаю, что мы очень часто этот вопрос на встрече с населением обсуждали, находили общие возможности к изменению ситуации. Здесь есть шаги, которые может сделать и Государственная дума, и исполнительная власть, федеральная и региональная. Второй вопрос, который волнует островитян, как и любого другого человека в России, это вопрос здравоохранения. Потому что Covid-19 для нас ввел существенные коррективы в обыденность жизни, и у населения есть тревога за своих близких, детей. Мы не списываем со счетов то, что уже сделано, но в то же время предстоит еще поработать в этом направлении. И, конечно, транспортная доступность волнует людей. Потому что для людей дорога — неважно какая, автомобильная, авиационная, взлетно-посадочная полоса, или морская, — это дорога жизни, и мы должны сделать так, чтобы она развивалась. Чтобы для сахалинца и курильчанина в любое время в любой сезон было возможным попасть в любую точку», — рассказал депутат Государственной думы от Сахалинской области Георгий Карлов.

Помимо населения о своих проблемах депутату Госдумы рассказывают представители муниципальных властей. Также вопросы находятся и у бизнесменов — предпринимательское сообщество остается индикатором сложностей в развитии экономики, и обязанность народных избранников — вовремя отслеживать и реагировать на тревожные признаки.

«Муниципальные власти во всей РФ явно и остро нуждается в ресурсном обеспечении — в денежном выражении, для обеспечения своих функциональных обязанностей. Вся наша жизнь проходит в муниципальном образовании, с рождения до глубокой старости, и обеспечение его функций лежит на наших городах, мэрах. И, конечно, на все эти функции необходимы деньги. Когда мы говорим и встречаемся с депутатами и представителями власти, конечно, этот вопрос становится одним из самых обсуждаемых и острых. А бизнес, который поддерживает экономику как нашей области, так и всей страны, нуждается в понятных правилах экономической игры на территории Сахалина, Курил и всей России. Это нужно для того, чтобы четко планировать свои возможности — не только на короткий, но и на долгий срок. Это 5, 10, 15 лет. Это первое. А второе — это ресурсы. Кредитные ресурсы, которые должны быть длинными и дешевыми, чтобы госконтракты были своевременно оплачены теми же муниципальными образованиями. Из года в год мы видим актуальность тех или иных вопросов. Конечно, ситуация меняется, но мы хотим, чтобы она менялась кардинально. И эта задача для Думы будущего созыва», — пояснил Карлов.

Сразу после сентябрьских выборов депутаты в Государственной думе 8-го созыва приступят к обсуждению и принятию федерального бюджета. Это основа развития России на ближайшие три года.

«Это тот самый момент, когда в федеральном бюджете мы должны предусмотреть все возможные ресурсы для поддержки сахалинской экономики. Это будет задача для депутатов Госдумы 8-го созыва. Второй момент — решение вопросов, связанных с ресурсным обеспечением национальных проектов, которые в том числе реализуются на территории Сахалинской области. Здесь очень важно, чтобы они реализовались эффективно и были обеспечены ресурсами», — отметил депутат.

Георгий Карлов примет участие в выборах на избирательном участке в гимназии №2 Южно-Сахалинска. Там же проголосует и его семья.

«Я бы хотел обратиться ко всем жителям, чтобы они пришли на участки 17, 18 и 19 сентября с 8 утра до 20:00 и отдали свой голос и кандидату, и партии на выборах Государственной думы», — призвал островитян Карлов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru