Два смертельных ДТП / Аквапарк откроют в декабре — Центр внимания 15 сентября

221
Ср • 15 сентября • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: ремонт дворов, Сахалинские аллеи, детский центр «Восток», сезонные заболевания, спорт и другие новости.

 

Два смертельных ДТП

Молодой водитель погиб в ДТП утром 15 сентября. 27-летний сахалинец на Toyota Mark II ехал на юг, на участке между Луговым и птицефабрикой вывел машину на встречную полосу, прямо под большегруз. Автомобили разлетелись в разные стороны. Виновник аварии скончался на месте до приезда медиков.

Последствия циклона

Циклон в центральной части Сахалина прошел, а последствия остались. В течении двух дней коммунальные службы выкачивали воду из квартир и подвалов в Поронайске. В одном из домов по улице Дружбы 1 жители вынуждены до сих пор соседствовать с огромной застойной лужей и терпеть плесень и сырость в комнатах после осадков.

Ремонт дворов

В Южно-Сахалинске сезон ремонтов в активной фазе. Асфальт заменили более чем в трехстах дворах областного центра. Работа инициирована по поручению главы региона Валерия Лимаренко. Сейчас темпы замедлились из-за погоды, но строители намерены работать до наступления холодов.

Сезонные заболевания

Четвертая поликлиника Южно-Сахалинска полностью готова к наплыву сезонных заболеваний, характерных для осенне-зимнего периода. Таких, как простуда, ОРВИ и грипп. Лаборатория учреждения оснащена по последнему слову техники, закуплены два новых анализатора. Все необходимые для диагностики реагенты имеются в наличии. Прогнозируемый рост заболеваемости поликлиника встречает «во всеоружии», несмотря на возросшее количество пациентов в связи с пандемией.

Аквапарк откроют в декабре

Островные чиновники, блогеры и журналисты побывали в закрытой части комплекса Аква-Сити. Пресс-тур должен был показать, насколько готово здание принимать гостей. Руководители проекта обещают распахнуть двери в течении трех месяцев.

Сахалинские аллеи

Первый этап конкурса «Сахалинские аллеи» завершен. Всего островитяне подали 145 заявок на увековечивание памяти своих родных и близких. Тех, кто внес значительный вклад в развитие региона. Онлайн-голосование стартовало ещё в начале лета и собрало почти 200 тысяч пользователей. Среди кандидатов - работники различных сфер, ударники труда, экономисты, ученые, медики, спортсмены.

Старт голосования

Уже в эту пятницу стартует голосование за будущего депутата государственной думы от Сахалинской области. Самое время поговорить о том, что было сделано за минувшие 5 лет. Об этом нам рассказал действующий народный избранник Георгий Карлов.

«Учимся плавать»

«Учимся плавать» - так называется новый проект Министерства спорта Сахалинской области. С его помощью мальчишки и девчонки из разных школ бесплатно постигают навыки поведения на воде и азы плавания. Идею воплощают в жизнь региональный минобр совместно с островной школой водных видов спорта.

Детский центр «Восток»

Как сохранить «Восток». Депутаты сахалинской областной думы встретились с инициативной группой, которая бьет тревогу. Речь идет о дальнейшей судьбе детского центра. Как рассказали общественники, сейчас между владельцами спортивной базы и его дирекцией происходит конфликт. Из-за чего отдых детей в следующем сезоне под вопросом.

Хоккей с мячом

На льду спортшколы «Кристалл» состоялся областной турнир по хоккею с мячом. Его посвятили Дню окончания Второй мировой войны и освобождения Сахалина от японских захватчиков. В ринк-бенди сыграли четыре мужских дружины из Южно-Сахалинска, Невельска, Поронайска и смирныховского села Первомайск.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru