Роспотребнадзор объяснил пик заболеваемости COVID-19 на Сахалине

348
Ср • 15 сентября • 19:37
Татьяна Гамберг
Фото: stevepb / pixabay.com
Фото: stevepb / pixabay.com

Большая часть жителей Сахалина переносят коронавирус в легкой форме, однако число заболевших продолжает расти, сообщили в Роспотребнадзоре Сахалинской области. По итогам недели с 6 по 12 сентября в регионе зарегистрировано 633 случая COVID-19.

Показатель заболеваемости в регионе снизился на 4% по сравнению с уровнем предыдущей недели, но все равно держится на очень высоком уровне. Так, всего на территории области зарегистрировано уже 31893 случая заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 6532 на 100 тысяч населения, что более чем на 30% выше показателей в среднем по стране.

Случаи заболевания зарегистрированы в 17 административных территориях области. Исключением является Северо-Курильский район. Наибольшее число заболевших в Южно-Сахалинске — 39,7%. По степени тяжести в очень тяжелом состоянии находятся менее 1% пациентов, около 12% — средней тяжести, и основная масса — 87,8% — переносят болезнь в легкой форме.

На сегодняшний день первый этап вакцинации прошли свыше 160 тысяч сахалинцев, а второй — более 148 тысяч. Поставить прививку можно в поликлиниках по месту жительства или в мобильных пунктах вакцинации.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru