В Долинске определились с датой выборов мэра. Пока точно известен один кандидат

618
Ср • 15 сентября • 18:28
Нина Калинина
Фото: andibreit / pixabay.com
Фото: andibreit / pixabay.com

Конкурс по отбору кандидатов  на должность главы Долинского городского округа состоится 24 сентября. Об этом рассказала председатель местного собрания народных депутатов Галина Дворянинова.

Действующий мэр Александр Тугарев рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что сегодня подал документы на участие в конкурсе.

«Документы сдали, они будут рассматриваться. Продолжаем работать», - сообщил градоначальник.

Документы от желающих участвовать в муниципальных выборах будут принимать до 23 сентября 2021 года. По условиям конкурса, претендент на должность мэра должен быть не моложе 21 года, с высшим образованием и стажем работы не менее пяти лет на руководящих должностях. Кандидаты, помимо заявления, должны представить сведения  о финансовом положении и здоровье, а также справку об отсутствии судимости. Выборы мэра, как уточняет Дворянинова, пройдут в один день, но в два этапа.

«Первый этап в форме собеседования: знакомство с анкетными данными, документами, представленными претендентами. На второй этап готовится конкурсное задание: разработанная кандидатом программа действий, направленная на улучшение социально-экономической ситуации в районе», – рассказала председатель собрания, ее слова приводятся на официальном сайте муниципалитета.

Члены комиссии, в состав которой входят представители местной администрации, правительства области и депутаты собрания, при подведении итогов второго этапа конкурса учтут качество предоставленных программ, их актуальность и осуществимость. Также выяснят коммуникативные навыки кандидата.

«Если по результатам конкурса будет выявлено менее двух кандидатов, то комиссия признает конкурс несостоявшимся. В этом случае районное собрание в течение 30 дней должно принять решение о проведении нового конкурса. Действующий мэр продолжит исполнять свои обязанности», - уточнила Дворянинова.

Источник в областном правительстве сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что кандидаты еще могут заявиться на участие в выборах мэра.

«Конкурс должен давать равные права и возможности всем претендентам», - отметили в областном правительстве.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru