«Павел Леонов» к утру придет на Сахалин

462
Ср • 15 сентября • 23:24
Алена Смирнова
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Новое грузо-пассажирское судно «Павел Леонов» приближается в Сахалину.  Уже утром 16 сентября его ждут в порту Корсакова. Ориентировочно официальная встреча теплохода назначена на 8-9 утра.

Больше месяца новый теплоход добирался до Сахалина. В середине августа он отправился по Северному морскому пути из Санкт-Петербурга, где его построили на Невском судостроительно-ремонтном заводе специально по заказу властей Сахалина.

Сейчас «Павел Леонов» проходит в водах Охотского моря. Согласно сервису Ship Info, он движется от акватории Южных Курильских островов в сторону Сахалина. В минтрансе РИА «Сахалин-Курилы» заявили, что путь теплоход проходит без экстренных ситуаций.

По прибытии в порт Корсакова судно встанет на техническое обслуживание. А через две недели "Павел Леонов" будет готов встать в расписание и разделить нагрузку по пассажирам между «Адмиралом Невельским» и «Игорем Фархутдиновым».

Ранее минтранс Сахалинской области выложил расписание движения теплоходов между Сахалином и южными островами Курильской гряды до конца года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru