Правила назначения пособий для семей с детьми изменят

379
Чт • 16 сентября • 00:11
Дмитрий Абрамов
Фото: freestocks.org / pexels.com
Фото: freestocks.org / pexels.com

Министерство труда и социальной защиты РФ изменит правила предоставления пособий на детей от трех до семи лет и пособий родителям-одиночкам с детьми от восьми до 17 лет. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте Минтруда.

На данный момент пособия назначаются с учётом наличия у взрослых членов семьи заработка (зарплата, стипендия, доход от предпринимательства, пенсия) или отсутствия доходов по объективным жизненным причинам. В отдельных случаях пособия начисляют беременным, у которых нет доходов.

«Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка», — сказано в сообщении.

В министерстве уточнили, что изменения в правила предоставления пособий внесут до конца 2021 года.

В сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита, и в первую очередь — семьям с детьми. Для этого президент России Владимир Путин в обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки. Он поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше — уже с июня этого года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru