Госдума рассмотрит законопроект о выплате некоторым выпускникам школ

473
Чт • 16 сентября • 02:16
Дмитрий Абрамов
Фото: Emily Ranquist / pexels.com
Фото: Emily Ranquist / pexels.com

Группа депутатов «Единой России» и сенаторов-единороссов внесла в Госдуму законопроект, направленный на поддержку совершеннолетних выпускников школ, получающих пенсию по потере кормильца. Документ 15 сентября был размещен в электронной базе Госдумы.

Предлагается внести поправки в закон «О страховых пенсиях», чтобы ввести дополнительные гарантии пенсионного обеспечения для выпускников школ, которым уже исполнилось 18 лет и которые продолжают получать пенсию по потере кормильца.

Депутаты предлагают продлить действие выплат до момента поступления в среднее специальное или высшее учебное заведение. Один из авторов инициатив первый замглавы думской фракции единороссов Андрей Исаев напомнил, что пенсию по случаю утраты кормильца выплачивают в том числе детям, которые обучаются по очной форме обучения в школах, ссузах и вузах до достижения 23 лет. Однако до сих пор в летние месяцы пенсия по потере кормильца не выплачивалась выпускникам, так как учебный год в школах заканчивается в июне, а учеба в колледже или вузе начинается 1 сентября.

В случае принятия новые нормы вступят в силу с 1 января 2022 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru