Адвокат объяснила правила получения детских пособий

568
Чт • 16 сентября • 03:37
Дмитрий Абрамов
Фото: JetraTull / pixabay.com
Фото: JetraTull / pixabay.com

Пособия на детей возрастом от трех до семи лет в 2021 году можно будет получать в размере 50%, 75% и 100% регионального прожиточного минимума. Это правило распространяется и на родителей, которые в одиночку воспитывают детей возрастом от восьми до 17 лет. Об этом рассказала адвокат Евгения Квартальнова.

«Если пособие выплачивают в размер 50% прожиточного минимума, но доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума, пособие назначает в размере 75% от прожиточного минимума», — заявила в разговоре с «Известиями» Квартальнова.

Она уточнила, что если с учетом подобного повышения не получится дотянуть до прожиточного минимума, то пособие будет назначено в размере 100% от прожиточного минимума на ребенка.

По словам юриста, размер пособия будет пересчитываться с 1 января того года, который следует за тем, когда было подано обращение. Заявление о перерасчете нужно подать после 1 апреля 2021 года, уточнила она.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова доложила, что около 93 тысяч беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, получают ежемесячное пособие. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова в России заявила, что в стране необходимо расширить возраст детских пособий. 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru