Путевки в Турцию подешевели, арестован дезинсектор «Магнита». Главное на утро 16 сентября

1399
Чт • 16 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: kangbch / pixabay.com
Фото: kangbch / pixabay.com

Следователи предъявили обвинение дезинсектору, который убирался рядом с продуктами в «Магните»; Путевки в Турцию продолжают падать в цене; В Южно-Сахалинске самое большое подорожание цен на бензин. Главные события к утру16 сентября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Южно-Сахалинск — лидер по росту цен на бензин. Средние потребительские цены на бензин за прошлую неделю снизились на пять копеек и составили 48,88 рубля за литр, однако Сахалин остается одним из семи регионов РФ, где отмечается рост цен, следует из данных Росстата.

ВОЗ приостановила одобрение «Спутника V». «Что касается процесса одобрения вакцины «Спутника V» для экстренного применения, то этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства «Спутника V», не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства», — заявил замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса.

Росстат: цены на отдых в Турции упали. Средняя стоимость туристической поездки в Турцию за прошедшую неделю подешевела на 5,8%. Так, стоимость проживания в двухзвездочных гостиницах за неделю снизилась на 1,1%, путевки в санатории, дома отдыха и пансионаты, а также проживание в однозвездочных гостиницах, мотелях и хостелах подешевело на 0,2–0,5%.

Адвокат объяснила правила получения детских пособий. Пособия на детей возрастом от трех до семи лет в 2021 году можно будет получать в размере 50%, 75% и 100% регионального прожиточного минимума. Это правило распространяется и на родителей, которые в одиночку воспитывают детей возрастом от восьми до 17 лет. Об этом рассказала адвокат Евгения Квартальнова.

Госдума рассмотрит законопроект о выплате некоторым выпускникам школ. Группа депутатов «Единой России» и сенаторов-единороссов внесла в Госдуму законопроект, направленный на поддержку совершеннолетних выпускников школ, получающих пенсию по потере кормильца. Документ 15 сентября был размещен в электронной базе Госдумы.

Врачи рассказали, как избавиться от бессонницы без таблеток. Избавиться от бессонницы можно, изменив привычки и распорядок дня. Об этом рассказали специалисты из медклиники Mayo Clinic, пишет британское издание Daily Express. Недосып можно предотвратить с помощью ежедневной физической активности и соблюдения графика отдыха ко сну и пробуждения.

Следователи просят арестовать дезинсектора, распылившего химикаты на арбузы. Пресненский суд Москвы на два месяца арестовал работника службы дезинфекции Антона Котова, обвиняемого по делу о смерти женщины и девочки в результате отравления на юго-востоке Москвы.

Правила назначения пособий для семей с детьми изменят. На данный момент пособия назначаются с учётом наличия у взрослых членов семьи заработка (зарплата, стипендия, доход от предпринимательства, пенсия) или отсутствия доходов по объективным жизненным причинам. В отдельных случаях пособия начисляют беременным, у которых нет доходов. «Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка», — сказано в сообщении.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru