Эпидпорог по ОРВИ резко вырос на Сахалине

426
Чт • 16 сентября • 12:39
София Евсюкова
Фото: Максим Федоров / архив skr.su
Фото: Максим Федоров / архив skr.su

Число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заметно выросло на Сахалине. Показатель распространения диагноза с 6 по 12 сентября выше на 28,7%, чем за предыдущую неделю.

1 644 случая острых респираторных вирусных инфекций зарегистрировано по итогам прошедшей недели. По данным управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, показатель заболеваемости составил 33,7 на 10 тысяч населения, что выше показателя предыдущей недели на 28,7% и выше эпидемического порога  на 4,8%.    

Санитарные врачи рекомендуют сахалинцам и курильчанам регулярно чистить и дезинфицировать поверхности, следить за гигиеной рук, использовать средства индивидуальной защиты, воздержаться от поездок и посещений детьми коллективов с любыми проявлениями заболевания. Кроме того, в островном регионе стартовала вакцинация от гриппа — с прошлой недели начали прививать рабочие коллективы. Также иммунизацию организуют в образовательных учреждениях. Для этого минздрав Сахалинской области закупил партию вакцины «Совигрипп».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru