После путинских выплат военные Сахалина не получили деньги на жилье

2888
Чт • 16 сентября • 11:09
Екатерина Кузнецова
Фото: Иван Балов / архив skr.su
Фото: Иван Балов / архив skr.su

Военнослужащие на Сахалине сообщили, что не получили компенсационные выплаты за наем жилья. Раньше деньги приходили вместе с зарплатой, а в этот раз средства на карты контрактников не поступили. Вместо этого в личных кабинетах получателей выплаты отметили как задолженность.

«Мы приехали сюда с женой по распределению, служебное жилье нам не предоставили, поэтому пришлось искать квартиру самостоятельно. Цены на них здесь существенные, на оплату аренды и коммунальных услуг уходило больше половины зарплаты, пока мы не оформили компенсацию. А в этом месяце без предупреждения деньги просто не перечислили. Зато была путинская выплата, которая в два раза меньше компенсации. Да лучше бы нам ее не платили, нежели просто лишили компенсации», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» один из военнослужащих.

В войсковой части, по словам контрактников, руководство заявило, что выплаты придут, но уже в следующем месяце. А в этом получателям якобы достаточно и путинских денег. Однако оплачивать съемное жилье всем нужно сейчас — ситуация серьезно ударила по бюджету семей. По словам военнослужащих, с такой же историей столкнулись и их коллеги из других регионов Дальнего Востока. Аналогичные жалобы приходили из Хабаровска, а также из военных частей на Камчатке.

В штабе Восточного военного округа пояснили, что, согласно утвержденному порядку обеспечения денежным довольствием, а также компенсационными выплатами, военнослужащим Вооруженных сил РФ начисление денежных средств проводит ФКУ «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации». Что касается конкретной выплаты за съемное жилье, ее по уставу переводят ежемесячно с 10-го по 20-е число.

«Компенсационные выплаты начисляются независимо от денежного довольствия военнослужащих. Выплаты компенсаций за наем (поднаем) жилья военнослужащим будут начислены в указанный расчетный период установленным порядком», — пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в штабе ВВО.

Сегодня уже 16 сентября, до сих пор выплаты за наем жилья военнослужащим не перечислили. РИА «Сахалин-Курилы» следит за ситуацией.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru