Полицейские отыскали потерявшихся в лесу сахалинок. «Батарея садится, поспешите»

660
Чт • 16 сентября • 12:50
Владимир Тен
Фото:  Bergadder / Pixabay.com 
Фото: Bergadder / Pixabay.com 

Сотрудники полиции смогли отыскать заблудившихся в лесу сахалинок. Женщины потерялись в Охинском районе. Они вышли на звуковые сигналы и маячки служебного автомобиля.

Первым сигналом бедствия от сахалинок был звонок в службу спасения по номеру 112. Одна из женщин испуганным голосом рассказала, что заблудилась в лесу вместе с подругой. Местный территориальный отдел полиции сразу же отправил опытных правоохранителей на поиски, так как те отлично ориентируются в местности. Это были участковый уполномоченный полиции Сергей Калиничев и инспектор ГИБДД, лейтенант полиции Евгения Рябинина. По ходу спасательной операции они беседовали с сахалинками по телефону и одновременно старались предположить, где пропавшие могут находиться. Первая зацепка не заставила себя ждать: женщина, разговаривавшая по телефону, вспомнила, что их путь проходил рядом с местной ТЭЦ. Это была первая и последняя подсказка для полицейских — у островитянок сели заряды на телефонах и стражам порядка пришлось искать женщин «вслепую».

Сначала они прибыли к станции, о которой упоминали потерявшиеся, но женщин там не нашли. Тогда стражи порядка решили использовать спецсредства служебного автомобиля — проблесковый маячок и сирену. Спустя какое-то время сахалинки услышали громкий звук и направились в его сторону. По итогу их нашли в 7 километрах от той самой ТЭЦ. Женщины сильно замерзли и было изрядно напуганы. Полицейские, убедившись, что найденным ничего не угрожает, отвезли островитянок к родственникам. Через несколько дней жительницы Сахалина пришли в отдел полиции, чтобы поблагодарить спасителей.

24 августа в окрестностях горы Вайда потерялись две другие женщины. Накануне в обед они направились в лес за ягодами, но набрели на богатые заросли грибов и даже не заметили, как потеряли ориентир, оказавшись глубоко в лесу. Сахалинок нашли спустя 9 дней, они были измотаны, но, к счастью, живы: находчивые островитянки спасались в лесу ветками и зажигалкой, к тому же в то время по области шли проливные дожди, поэтому от жажды они не страдали. Спасатели нашли их на вертолете 1 сентября, передали родственникам и отправили в Поронайск.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru