Бастрыкин вмешался в работу следователей Сахалина по делу девочки с атрофией мозга

1531
Чт • 16 сентября • 11:39
Екатерина Кузнецова
Фото: Pexels / pixabay.com
Фото: Pexels / pixabay.com

Жительница Сахалинской области обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину во время онлайн-приема граждан. Островитянка рассказала о том, что островные силовики устроили волокиту и плохо ведут уголовное дело о халатности, жертвами которой стали дочь и внучка заявительницы. У новорожденной малышки атрофировался мозг. 

Женщина считает, что халатность врачей привела к поражению центральной нервной системы у новорожденного и последующей инвалидности. Председатель СК России раскритиковал работу подчиненных и назначил служебную проверку в отношении руководителя СУ СК России по Сахалинской области, руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по региону и руководителя отдела криминалистики. Глава ведомства также поручил следователям центрального аппарата СК России тщательно изучить все материалы данного уголовного дела. Также руководству судебно-экспертного центра СК России поручено подключиться и провести повторную экспертизу.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела, связанного с юной сахалинкой, у которой диагностировали атрофию мозга. После появления в средствах массовой информации жалоб от ее родителей и требований наказать врачей городского родильного дома Южно-Сахалинска глава ведомства взял на контроль разбирательство по данному инциденту. Бабушка маленькой сахалинки считает, что медицинская экспертиза велась по сфальсифицированным документам. Анализ действий врачей, принимающих роды и ответственных за дальнейшее состояние ребенка, инициировал и островной минздрав.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru