Акула попалась в сети рыбаков Сахалина вместо кеты

680
Чт • 16 сентября • 13:00
Екатерина Кузнецова
Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin
Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Сахалинские рыбаки поймали сетью небольшую акулу. Островитяне рассчитывали на морского кижуча, но вместо него к ним заглянула опасная хищница.

«В сети влетела кетинка, а за ней гналась акула и залетела прямо нам в сетку», — рассказал автор видеоролика, опубликованного в тематической группе для рыбаков.

Доставить крупную добычу на берег Охотского моря островитяне сами не смогли и попросили помощи. По их словам, хищница весит около 130 килограммов.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Акулы часто попадаются в сети островных рыбаков. Ранее сахалинцы выудили из моря достаточно крупную хищницу. Они осторожно освободили ее из сети и отпустили на волю, при этом животное совсем не сопротивлялось. Еще один случай произошел в начале сентября. Сахалинским рыбакам на северном побережье острова в сети попала большая акула. Трое взрослых мужчин не смогли справиться с добычей: опасная хищница брыкалась, пытаясь освободиться. Еще один случай произошел в центральной части Сахалина.

Не всегда люди ведут себя достойно и осторожно с такой добычей. Трехметровую белую акулу рыбаки избили кулаками, прежде чем отпустить в море.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru