Грейдер превратил в грязевое болото дорогу в экс-столице Сахалина

381
Чт • 16 сентября • 13:37
Татьяна Еркалиева
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Жители одного из кварталов Александровска-Сахалинского оторваны от внешнего мира из-за некачественного ремонта дорог. На днях на улицах Баночная и Почтовая подрядная организация муниципалитета проводила выравнивание дорожного покрытия, после которого проезд превратился в ямы и грязевые болота. Проехать на автомобиле там нельзя, пройти — тем более.

Сахалинцы, проживающие на улице Больничной, уже успели застрять посреди разбитой дороги. Проезд и так был ужасным, утверждают островитяне, а после грейдера стало еще хуже.

«Ямы как были на Баночной, так и остались. 30 минут в дренажке просидел! Ничего не изменилось!», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» водитель из Александровска-Сахалинского Александр.

Выйти чистыми и сухими из образовавшихся грязевых болот не смогли и жители домов по улице Почтовой. Судя по кадрам, которые очевидцы сняли на месте разрушенной дороги, после ремонтных работ остались глубокие лужи.

«На Почтовой сделали грейдировку дороги. Теперь там ни пройти, ни проехать», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница экс-столицы Сахалина Людмила.

По данным местной мэрии, на данных участках работал недобросовестный подрядчик, контракт с которым уже аннулирован. В настоящее время администрация Александровск-Сахалинского района проводит переговоры с ГУП «Александровск-Сахалинское ДРСУ». Перед подрядчиком стоит задача привести дороги в городе в надлежащее состояние в течение двух лет.

«В настоящее время проведена работа по расторжению контракта с недобросовестным подрядчиком. Согласно требованиям законодательства, заключается контракт с ГУП «Александровск-Сахалинское ДРСУ», которое будет выполнять работы по содержанию дорог в течении 2 лет», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Александровск-Сахалинского района.  

Контракт позволит привести дороги в соответствие с нормативом и обеспечит работой ГУП «Александровск-Сахалинское ДРСУ» на ближайшие 2 года. Работы по подсыпке ям и грейдировке выполнят до 1 октября текущего года.

В начале сентября жители экс-столицы Сахалина также жаловались на ненадлежащее качество ремонтных работ. По словам сахалинцев, они вынуждены ежедневно убивать свои автомобили на улице 2-я Дуйская, в районе порта. Люди утверждают, что грейдер там не проходил с зимы, а после дождей ямы стали еще глубже.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru