«Сахалинские акулы» забросили сопернику пять шайб и проиграли

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

607
Чт • 16 сентября • 13:58
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская / skr.su
Фото: Анна Ленская / skr.su

Островные хоккеисты, выступающие в МХЛ, довели серию поражений до пяти. Накануне «Сахалинские акулы» вновь уступили тульским гостям — «Академия Михайлова» забросила хозяевам льда 9 шайб, получив в ответ лишь пять.

Матч в среду стал дебютом в МХЛ для сахалинского голкипера Максима Арефьева — молодой вратарь старался как мог, но получалось далеко не все. На седьмой минуте первого периода счет открыл туляк Владислав Кузнецов — он завершил прекрасную комбинацию Никиты Веренича. «Акулы» в следующие 10 минут усердно пытались сравнять результат игры, но только заработали еще одну шайбу в свои ворота: все тот же Кузнецов оформил дубль, выйдя один на один с вратарем.

Неудачным для сахалинской команды стал и второй игровой отрезок. Меньшинство — не самая сильная сторона «Акул», а два удаления подряд подкосили хозяев льда еще больше. Соперники же не растерялись — 0:3 благодаря Илье Васильеву и возмущенные крики болельщиков, на глазах которых «Сахалинские акулы» проваливали уже пятый матч подряд дома. Еще несколько минут отчаянной борьбы — и «Академия Михайлова» оторвалась уже на четыре шайбы благодаря Антону Данилову. Спустя несколько мгновений на табло горели цифры 0:5 — автором очередного гола стал Иван Лыков. И можно сказать, что это похоронило шансы сахалинцев хотя бы отыграться: за 30 минут ситуация стала только трагичнее.

Под занавес второй двадцатиминутки игрок «Акул» Данила Белов наконец протолкнул шайбу в ворота туляков. А в третьем периоде команда вошла в раж и забила еще четыре гола: баллы на свой счет записали Филипп Кнауб, Юрий Паславский, все тот же Данила Белов и Булат Миннеханов. В других обстоятельствах этого могло бы хватить для того, чтобы дотянуть до овертайма и получить хотя бы одно очко по итогам игры. Увы, удача была не на стороне «Сахалинских акул» и в этот раз: в ответ на голевую феерию тульская команда ответила еще четырьмя шайбами. Итоговый счет 5:9 ознаменовал пятое подряд поражение островитян.

Следующие два матча «Сахалинские акулы» проведут на выезде. 18 и 19 сентября их ждут встречи с ХК «Рига».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru