Юнармейцы расскажут о каждом герое-освободителе Южного Сахалина и Курил

Сюжет: 76 лет со Дня окончания Второй мировой войны

420
Чт • 16 сентября • 15:20
Владимир Тен
Фото: Сахалинское отделение Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»
Фото: Сахалинское отделение Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»

Юнармейцы островного региона изучили жизнь и подвиг каждого командира, солдата и матроса, принимавших участие в освобождении Южного Сахалина и Курил. Теперь подростки готовы рассказать об этом всем сахалинцам. В течение месяца в социальных сетях движения «Юнармия» будут публиковать ролики, в которых школьники расскажут о подвигах Героев СССР.

Патриотический проект «Жизнь наша — их подвиг!» открыли в стенах образовательной школы №30 Южно-Сахалинска. Юнармейцы провели первый праздничный концерт. Они рассказали о каждом герое, освободившем острова, показали свои навыки обращения с оружием, а также рассказали детали советско-японской войны. Также ребята исполнили творческие номера и презентовали учителям информационные буклеты, которые педагоги смогут в дальнейшем использовать на своих уроках. В памятках описаны подвиги каждого из 14 воинов.

В небольших, но содержательных роликах, которые будут публиковать в социальных сетях юнармейского движения, ребята подробно расскажут о боевом пути и обстоятельствах, за которые каждый из героев был удостоен высокой награды. Сегодня, в первый день старта проекта, «Юнармия» опубликовала видео, на котором один из участников движения Евгений Ковалев рассказал об известном командире Сахалинской области Леониде Владимировиче Смирных.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru