Стало известно, сколько школ на Сахалине ждет капитальный ремонт

437
Чт • 16 сентября • 15:48
Екатерина Кузнецова
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Многие здания, где занимаются сахалинские школьники, физически и морально устарели: на сегодняшний день 38 процентов образовательных учреждений островного региона требуют капитального ремонта. Поэтому недавняя инициатива президента России Владимира Путина, которая касается выделения средств на восстановление школ, крайне актуальна для области.

«Для включения региона в федеральную программу сейчас мы разрабатываем региональную программу по проведению капитальных ремонтов, составили реестр объектов, требующих ремонтных работ, проходим экспертизу стоимости проектных документаций. По федеральной программе школы будут отремонтированы в течение 5 лет. Со следующего года ремонт начнется в 11 школах области», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

По его словам, программа капремонта будет включать не только строительные работы, но и обновление техники и оборудования учебных классов.

«Такие масштабные обновления невозможны без учета мнения тех, кому в этих стенах учиться, поэтому учащиеся, учителя и родительские сообщества будут привлечены к обсуждению решений в рамках подготовки к проведению и приемке работ по капитальному ремонту», — считает сахалинский зампред.

Ранее президент поручил Дальнему Востоку до 2024 года минимум вдвое сократить количество школ, которым нужен капитальный ремонт, особое внимание при этом уделят сельским учебным заведениям. В рамках исполнения поручения главы государства Министерство просвещения РФ разрабатывает программы по модернизации школьных систем образования и правил распределения субсидий на эти цели.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru