Титул элитного судьи присвоили тренеру на Сахалине

503
Чт • 16 сентября • 16:16
София Евсюкова
Фото: Администрация Холмского городского округа
Фото: Администрация Холмского городского округа

Сахалинский тренер Артур Никитин получил звание «Спортивный судья всероссийской категории по тяжелой атлетике». За несколько последних лет он воспитал целую плеяду замечательных спортсменов, прославив родной город и область победами на чемпионатах России, Европы и мира.

Тяжелой атлетикой Артур начал заниматься еще с детства. В свое время он занимался у заслуженного тренера СССР Николая Мамыкина. После работы в спортивной школе «Холмск-Арена» наставник всегда приходит в зал тяжелой атлетики, где продолжает тренировать ребят, добиваясь от них наилучших результатов. Наряду с юными спортсменами, которые только начинают свой путь, здесь тренируют и группу спортивного совершенствования — мастеров международного класса.

Анастасия Корчанина, Анастасия Заприкутенко, Лейсан Махиянова, Яна Григорьева, Вероника Мазалова, Андрей Шарапов, Геннадий Зыков — это уже не просто имена, а личности, знакомые каждому болельщику. Под руководством Артура Никитина юная тяжелоатлетка Вероника Мазалова в августе привезла бронзу по итогам соревнований в Польше. В настоящее время она как член юниорской сборной России готовится к первенству мира в Саудовской Аравии, а затем будет участвовать во Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике в Грозном.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru