Единственную оптику в Долинске спасли от закрытия

276
Чт • 16 сентября • 19:03
Владимир Тен
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Единственная государственная оптика в Долинске не закроется, но переедет на другой адрес. Накануне жители района пожаловались на закрытие салона по подбору очков.

Проблему начали решать в администрации района с прошлой недели и наконец пришли к положительному результату. С начала октября оптика переедет в другое помещение. Филиал будет располагаться в здании по улице Пионерской, 13, там же расположена и одна из местных аптек. Оставшиеся дни сентября оптика будет дорабатывать в офисе жилого дома по улице Комсомольской, 33.

«Мы всегда прислушиваемся к жителям, к их нуждам и стараемся идти навстречу. Магазин оптики — очень необходимое место для многих жителей района, мы это прекрасно понимаем, именно поэтому мы смогли договориться с директором объекта не закрывать магазин», — сказал мэр Долинского городского округа Александр Тугарев.

В прошлую пятницу в ходе прямой линии губернатора к Валерию Лимаренко обратилась жительница Долинска с жалобой на закрытие единственной государственной оптики. С ее закрытием всем жителям района пришлось бы тратить много времени на поездку в областной центр и обратно лишь для ремонта или заказа очков. В частности, это касается пенсионеров и стариков, которые почти поголовно испытывают проблемы со зрением. Тогда же глава области связался с мэром Долинска, чтобы оперативно решить проблему, но разбираться в итоге не пришлось — глава района знал о существующей проблеме и совместно с работниками администрации искал пути решения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru