Электронный дневник на Сахалине так и не починили. Родители возмущены

732
Чт • 16 сентября • 16:21
Татьяна Еркалиева
Фото: guvo59 / pixabay.com
Фото: guvo59 / pixabay.com

Электронный дневник, в котором родители и школьники могут увидеть оценки и домашнее задание, так и не заработал с начала нового учебного года Возмущенные мамы сахалинских учеников пытаются найти виноватых, а учителя разводят руками. В министерстве образования Сахалинской области обещали, что неполадки в системе будут исправлены к 15 сентября.

«У меня ребенок впервые в школу на Сахалине пошел, раньше в другом регионе учился. Учитель выдала нам логин и пароль от сетевого дневника. Зайти не можем — просто не пускает авторизоваться, выдает ошибку. Уже и с телефона, и с компьютера пробовали. Учитель только разводит руками и говорит: ждите, когда-нибудь наладят, но неизвестно, когда», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Южно-Сахалинска Евгения.

Среди родителей находятся и те, кому удается зайти в сетевой дневник, однако система постоянно «выкидывает пользователя». Страницу периодически приходится обновлять, что автоматически занимает большое количество времени.

«Работает, но очень плохо. Постоянно отваливается, выдает ошибку. Страница обновляется, разлогинивается сама по себе. По логину и паролю пробовали зайти, через «Госуслуги» — сайт все время падает», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» жительница областного центра Екатерина.

Об ошибке, которая постоянно появляется на экранах сообщили сразу несколько мам из областного центра. У всех она одинаковая – ‘80131500’.

РИА «Сахалин-Курилы» не удалось получить оперативный комментарий от министерства образования Сахалинской области. О том, что с начала года сахалинские школьники стали получать двойки из-за неисправного сетевого дневника, родители сообщали еще 8 сентября. Ведомство подтвердило, что система неисправна, а неполадки устранят 15 сентября. Однако ни в назначенную дату, ни на следующий день проблема не решилась.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru