Водитель автобуса отобрал проездной у школьника в столице Сахалина

740
Чт • 16 сентября • 17:04
Владимир Тен
Фото: Максим Федоров / архив skr.su
Фото: Максим Федоров / архив skr.su

На одном из автобусных маршрутов в Южно-Сахалинске водитель отобрал у ребенка проездной билет, потому что карта не сработала. Позже мама мальчика попыталась вернуть пропуск для поездок обратно, но водитель пообещал в следующий раз выгнать юного сахалинца за дверь транспортного средства.

Непредвиденная ситуация случилась накануне днем, 15 сентября, — у ребенка не сработал его проездной билет по пути домой из спортивной школы в автобусе маршрута №34. Водитель не стал высаживать юного горожанина, но билет забрал себе. Эта ситуация возмутила маму мальчика, и та отыскала шофера, чтобы вернуть проездной.

«Сегодня, 15 сентября, у моего сына не сработал проездной, когда он возвращался из спортивной школы. Водитель, слава Богу, не высадил его с автобуса, но забрал проездной. И не вернул. Сын зашел домой, я ему сказала: «Беги, забирай». Он пошел, водитель курил в общественном месте на остановке, уже нарушая закон. Сын спросил: «Вы вернете мне проездной?». Он сказал, что нет. Я сразу же выбежала, подошла к водителю, начала с ним спорить, что у нас рабочий проездной, я могу доказать. Он говорит: «Он у вас не работает». Я говорю: «Все равно верните мне его». Он скрипя зубами вернул. И сказал: «Если мальчик еще сядет ко мне в автобус, я его высажу», — рассказала мама мальчика в Instagram-аккаунте «ЧП Сахалин».

Кроме того, сахалинка добавила, что у водителя «еще пачка таких проездных лежит». Теперь женщину волнует вопрос, имел ли он право изымать у мальчика проездной билет или же это было нарушение. К примеру, многие из комментаторов записи в соцсети уверены, что водитель не имеет никакого права на такие действия. В городской администрации отметили, что на данный момент в ситуации разбираются.

 «По данному факту будет проведена служебная проверка для принятия мер реагирования», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» представители мэрии Южно-Сахалинска.

Фото: Instagram @chp_sakhalin
Фото: Instagram @chp_sakhalin

Минувшим летом водитель того же маршрута №34 чуть не высадил ребенка из автобуса из-за не проходившей оплаты по терминалу. Юного сахалинца спасли неравнодушные попутчики, которые оплатили проезд ребенку из собственного кармана.

Бесплатный проезд в общественном транспорте школьникам Сахалина разрешили с 1 сентября. Льготные проездные действуют с 6:00 до 22:00, их действие закончится только в конце мая 2022 года. Чтобы проехать на автобусе бесплатно, школьнику нужно иметь при себе справку, в которой описывается право на льготный проезд, а также ему необходимо будет приложить карточку для проездок к специальному устройству — валидатору. В случае, если ребенок потеряет или не возьмет проездной билет с собой, поездку ему придется оплачивать наличными. Восстановить утерянную карточку смогут родители школьника. Им необходимо подойти с собственным паспортом и СНИЛС ребенка в МУП «Городской информационно-аналитический центр». Восстановление проездного обойдется в 150 рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru