Трем тысячам сахалинцев одобрили «Дальневосточную ипотеку». «Обзавелись уютной квартирой»

373
Пт • 17 сентября • 17:00
Екатерина Кузнецова
Фото: PhotoMIX-Company / pixabay.com
Фото: PhotoMIX-Company / pixabay.com

Сахалинским семьям одобрили более 3 483 заявок по «Дальневосточной ипотеке» с беспрецедентно низкой процентной ставкой — от 0,1 процентов годовых. 1 672 семей уже стали счастливыми обладателями своих квадратных метров.

«Мы с супругом как молодая семья участвовали в программе «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем», где получили уведомление на приобретение жилья на первичном рынке. Сотрудники ипотечного агентства озвучили, что в ближайшее время на их официальном сайте будет размещено объявление на бронирование и дальнейшую продажу квартир для семей, не достигших 36-летнего возраста, что квартиры будут продаваться по программе «Дальневосточная ипотека», объяснили условия кредитования. Мы обратились сразу в несколько банков и подали заявку на ипотеку, чтобы заранее знать, какую сумму нам одобрят. А потом выбрали наиболее удобные и выгодные условия для нашей семьи. Периодически мы звонили в агентство и узнавали, в общем, все произошло быстро! Подали заявку на сайте СИА, забронировали квартиру, заключили договор! Сегодня наслаждаемся тем, что обзавелись своей уютной двухкомнатной квартирой. Особо хочется отметить, что квартиры у Сахалинского ипотечного агентства сдаются с чистовой отделкой. Это очень радует, так как у всех остальных коммерческих застройщиков они продаются без отделки, а это в разы увеличивает расходы молодых семей», — рассказали сахалинцы Виталий и Полина.

На сегодняшний день на федеральном уровне успешно действует и ряд других ипотечных программ, таких как: «Сельская ипотека», «Ипотека с государственной поддержкой 2020». Последней воспользовались более 833 сахалинских семей. По ней можно купить жилье у застройщика в ипотеку с льготной ставкой до 7 процентов годовых. В условиях этой программы нет требований к возрасту, семейному положению и наличию детей. Максимальная сумма кредита для приобретения недвижимости на территории Сахалинской области составляет 3 млн. рублей. Минимальный первоначальный взнос — 15 процентов. Кредит предоставляется на срок до 360 месяцев. А программа «Сельская ипотека» предоставляется на покупку жилья в сельской местности. Можно купить квартиру, дом или участок. Кредит дают на срок до 300 месяцев. Максимальная сумма — 5 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10 процентов.

«Я со своей доченькой участвовала в программе от управления жилищной политики «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем» как молодая семья, где получила уведомление на приобретение жилья на первичном рынке. Стала искать. Обзванивать всех застройщиков. Обратилась в АО «Сахалинское ипотечное агентство». К моему счастью, сотрудники ипотечного агентства озвучили, что в ближайшее время на их официальном сайте будет размещено объявление на бронирование и дальнейшую продажу квартир для молодых семей, что квартиры будут продаваться по программе «Дальневосточная ипотека», объяснили подробно все условия кредитования по данному продукту. Каждый день с утра просматривала сайт СИА и звонила им. Далее подала заявку на сайте «СИА», забронировала квартиру, заключила договор! Сегодня наслаждаемся с доченькой тем, что обзавелись своей уютной квартирой», — поделилась островитянка Юлия.

На региональном рынке недвижимости и сейчас есть предложения от застройщиков Сахалинской области: каждая семья может выбрать жилье на свой вкус, от малогабаритной квартиры до многокомнатного дома. Подробную информацию — от программ и условий кредитования до сведений по выбранному объекту — сахалинцы и курильчане могут найти на сайте правительства области. Там же опубликованы данные о мерах социальной поддержки, на которые могут претендовать жители.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru