Московский подрядчик затягивает начало строительства ДК в Соловьевке. Жалоба направлена в ФАС

218
Чт • 16 сентября • 16:53
Нина Калинина
Фото: Светлана Перфильева
Фото: Светлана Перфильева

Московская строительная фирма ООО «Монолит» подала жалобу в сахалинское управление Федеральной антимонопольной службы на заказчика строительства нового Дома культуры в селе Соловьевка Корсаковского городского округа. Являясь одним из участников конкурса, московская компания указала на ряд недочетов в условиях контракта и теперь требует приостановить проведение аукциона на выбор подрядчика, пока антимонопольщики не рассмотрят их претензию.

Претензия составлена в адрес департамента экономического развития (уполномоченный орган) и управления капитального строительства (заказчик) администрации Корсакова. Как утверждает заявитель, при составлении документов к аукциону заказчик строительства  нарушил норму Федерального закона №44 "О контрактной системе в сфере закупок". В частности, в документации отсутствуют данные об ответственности за непредоставление информации о соисполнителях и субподрядчиках, заключивших договоры с подрядчиком, цена которого составляет более 10 процентов от цены контракта.

Еще одной претензией стало отсутствие в положении аукциона фиксированного размера штрафа за неисполнение обязательств подрядчиком. В частности, по норме ФЗ №71 «О контрактной системе в сфере закупок», если сумма контракта составляет от 3 до 50 млн рублей, то фиксированная сумма штрафа составляет 5 тысяч рублей.

«Указанное нарушение закона о контрактной системе свидетельствует о признаках административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4.2. статьи 7.30 Кодекса об административных правонарушениях РФ», - подчеркивает в жалобе глава московской фирмы Екатерина Никитина.

Кроме того, по мнению москвичей, заказчик строительства не указал, что срок исполнения контракта может быть перенесен из-за обстоятельств, «влекущих невозможность его исполнения» (например, изменение в проекте или задержка финансирования).

В ФАС отметили, что жалоба сейчас находится на рассмотрении. Размещение закупки временно приостановлено.

Ранее в пресс-службе администрации, ссылаясь на Управление капитального строительства Корсаковского городского округа, сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что на строительство клуба в селе Соловьевка выделено 35 млн рублей. «В сентябре будет разыгран аукцион, определен подрядчик, который начнет строительство нового клуба», - рассказали в администрации.

Между тем местные жители переживают, что руины от старого клуба так и лежат посреди села. При этом рядом находится школа, и жители опасаются, что кто-нибудь из школьников может пострадать, так как забор, который обносил снесенное здание, разрушен.

 

Скрин документа картотеки УФАС по Сахалинской области
Скрин документа картотеки УФАС по Сахалинской области
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru